2021/06/24
セミナー
【7/13(火)開催】Talknote利用企業様登壇! 【飲食業界向け】マザー・レストランツが実践する、組織運営とコミュニケーションの秘訣とは?
日程
2021年7月13日(火) 15:00〜16:00
講演内容
【飲食業界向け】マザー・レストランツが実践する、組織運営とコミュニケーションの秘訣とは?
コロナ禍により飲食業界は、大きな制約を強いられています。その制約の中で、テイクアウトやデリバリーといった新たな取り組みを行なった飲食業界関係者も多くいらっしゃるかと思います。
一方、難局に対し、会社一丸となり、同じ方向へ進んでいくことも組織として必要なことではないでしょうか。今回は、そんな飲食業界で、コロナ禍以前より組織の基盤を強くするためにマザー・レストランツ様が行なったスタッフとのコミュニケーションの取り方の工夫や、Talknoteをどのように組織の中に浸透させたのか、その秘訣についてご紹介します。
こんな方におすすめのセミナーです
- 飲食店経営をされており、組織運営に課題をお持ちの方
- スタッフとのコミュニケーションの取り方に課題をお持ちの方
- スタッフのモチベーションをどのように維持/上げていくか模索中の方
- ツールの導入を比較・検討中の方
株式会社マザー・レストランツ
取締役 梶原 政之氏
取締役 梶原 政之氏
1984年3月生まれ。東京都出身。
カジュアルイタリアンレストラン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」総料理長。
北イタリア・ピエモンテ州の星付きリストランテで修行を経て、帰国後に東京都内レストランの料理長に就任。2011年12月にKNOCK CUCINA BUONA ITALIANA 六本木本店を立ち上げる。KNOCKでは「#スパゲティ1000本ノック」をスローガンに掲げ、季節感を楽しめる旬の食材を主役にしたスパゲティを作り続けている。(実際に現在1,000種類を超える)2017年に幻冬社よりKNOCKの公式レシピ本として『つくりおき野菜ペーストレシピ』を出版。現在はKNOCK4店舗とスパゲティ専門店MOM&POP SPAGHETTI’Sの総料理長として、KAZU(カズ)の愛称でお客様からもスタッフからも親しまれている。
カジュアルイタリアンレストラン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」総料理長。
北イタリア・ピエモンテ州の星付きリストランテで修行を経て、帰国後に東京都内レストランの料理長に就任。2011年12月にKNOCK CUCINA BUONA ITALIANA 六本木本店を立ち上げる。KNOCKでは「#スパゲティ1000本ノック」をスローガンに掲げ、季節感を楽しめる旬の食材を主役にしたスパゲティを作り続けている。(実際に現在1,000種類を超える)2017年に幻冬社よりKNOCKの公式レシピ本として『つくりおき野菜ペーストレシピ』を出版。現在はKNOCK4店舗とスパゲティ専門店MOM&POP SPAGHETTI’Sの総料理長として、KAZU(カズ)の愛称でお客様からもスタッフからも親しまれている。
Talknote株式会社
取締役 和田 郁未
取締役 和田 郁未
1986年茨城県生まれ。早稲田大学卒業後、新卒で芙蓉総合リースへ入社し、法人営業を担当。2013年に当時社員5名のTalknote株式会社にてセールスに従事。2017年には入社から培ってきた経験を活かし、カスタマーサクセスチームを立ち上げ、チームリーダーを務める。2018年に最年少で取締役就任。
ウェビナー概要
開催日程 | 2021年7月13日(火) |
開催時間 | 15:00〜16:00 |
視聴方法 | 本ウェビナーはZoomを利用して配信いたします。招待リンクはお申込受付後に送付いたします。 お使いのPCがシステム要件を満たしている必要がありますので、 動作環境はZoomヘルプセンターをご確認ください。 |
参加費 | 無料 |
連絡先 | marketing@talknote.com |